Помощник министра энергетики Грузии задержан по обвинению в похищении человека

Тбилиси, 11 марта 2005, 14:48 — REGNUM  В Грузии задержан помощник министра энергетики Бесо Асатиани. Глава неправительственной организации "Объединение молодых энергетиков" Василий Хорава подал заявление в полицию и утверждает, что Асатиани намеревался его похитить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре министерства энергетики.

В связи с этим по решению министра энергетики сегодня 22 -летний Бесо Асатиани освобожден от занимаемой должности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 143 УК- незаконное лишение свободы. Дело расследует прокуратура Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси, - сообщили в пресс-центре МВД Грузии.

Поводом инцидента послужило письмо направленное НПО на имя председателя агентства по управлению предприятий Иракли Чоговадзе, где речь идет о нецелевых тратах денег, которые были выделены на реабилитацию энергосектора. В письме говориться что несмотря на то, что для реабилитации энергосектора были выделены более 100 миллионов лари ситуация в стране намного ухудшилась. Кроме того в письме отмечается о неправильной политике которую ведет министр энергетики. Следует отметить, что Асатиани и Хорава были давними друзьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail