Около 200 населенных пунктов Иркутской области могут оказаться в зоне подтопления

Иркутск, 11 Марта 2005, 14:42 — REGNUM  В 2005 году на проведение противопаводковых мероприятий в Иркутской области будет выделено 2 млн. рублей. Напомним, Главное управление МЧС РФ по Иркутской области запрашивало 4,8 млн. рублей. Однако смета расходов на противопаводковые мероприятия была тщательно проработана ГУ МЧС и Главным финансовым управлением региона. Конечная сумма составила 2 млн. рублей, которые и были запланированы в областном бюджете на 2005 год. Об этом сегодня, 11 марта, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области заявил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС Борис Иванов.

Во время весеннего паводка в Иркутской области в зоне подтопления могут оказаться около 200 населенных пунктов. В муниципальных образованиях, где возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, проведен ряд предварительных мероприятий. В Катангском районе определены пункты приема людей на случай их эвакуации из зон возможного подтопления, создан продовольственный запас и финансовый резерв для проведения противопаводковых мероприятий. Установлена радиосвязь с населенными пунктами, попадающими в зону возможного подтопления.

В Качугском районе определены места возможного затора льда на реке Лена - старый понтонный мост в поселке Качуг и деревня Ремезова. В случае образования затора в зону подтопления попадают деревня Тимирязева, правая и левая сторона поселка Качуг и село Верхоленск. Кроме того, в районе определены места размещения эвакуируемых, создан финансовый резерв в размере 400 тыс. рублей, запас продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов и ГСМ (пять тонн бензина и четыре тонны дизельного топлива).

В Усть-Кутском районе определен состав сил и средств на проведение противопаводковых мероприятий, спасательных и аварийно-восстановительных работ, в состав которых вошли 270 человек личного состава, 42 единицы техники, в том числе восемь плавсредств. Размер финансового резерва составил 100 тыс. рублей. Помимо этого, в районе создан резерв материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения - 326,47 тыс. рублей.

В Киренском районе проведена проверка состояния гидротехнических сооружений, созданы условия для работы оперативной группы в период прохождения весеннего половодья. Осуществляется оперативный контроль ледовой обстановки на гидрологических постах, определены места временного размещения эвакуируемого населения. С пятью торговыми организациями заключены договоры на поставку товаров первой необходимости в случае возникновения чрезвычайной ситуации. До 25 марта будет завезено топливо ГУП "Киренское авиапредприятие".

Как заявил на заседании КЧС заместитель начальника Главного управления здравоохранения Иркутской области Александр Майданюк, во всех муниципальных образованиях, находящихся в зоне возможного подтопления, созданы пункты медицинской службы. В городах Зима, Нижнеудинск и селе Казачинское организованы пункты в составе одного врача и двух медсестер. Кроме того, сформировано восемь мобильных спасательных отрядов и 114 внештатных медицинских бригад во всех лечебных учреждениях региона, которые в случае чрезвычайной ситуации смогут прибыть на место происшествия в течение часа. На средства областного бюджета создан резерв лекарств на три-пять дней. По словам Александра Майданюка, если его не хватит, можно будет использовать федеральный запас препаратов, состоящий из 670 наименований и рассчитанный на 36 тыс. человек. В настоящее время на базе Иркутской государственной областной клинической больницы создается резерв детского питания, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага