Тело Аслана Масхадова привезли в Москву

Москва, 11 марта 2005, 14:15 — REGNUM  Тело лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова переправлено в Москву для проведения судебно-медицинских исследований и уже доставлено в одно из закрытых экспертно- криминалистических учреждений столицы. "Вначале труп некоторое время находился в Ростове-на-Дону, а позже было принято решение о направлении его для исследований, связанных с идентификацией личности, в Москву", - сказал источник.

Он отметил, что по завершении экспертных исследований тело Масхадова будет возвращено в Чечню, где в соответствии с действующим законодательством будет захоронено без уведомления родственников в засекреченном месте, сообщает Страна.ру. По закону, тела террористов не выдают родственникам, а хоронят на территории субъекта, где они были уничтожены

Ранее сообщаелось, что уже проведенные исследования на 97 процентов подтверждают личность убитого. Окончательно показать, что в Толстой-Юрте был убит именно Аслан Масхадов, должна генетическая экспертиза. Однако где и как будет экспертиза найдет генетический материал ближайших родственников Масхадова, пока не сообщается. Известно, что братья Масхадова исчезли в неизвестном направлении, другие родственники находятся за пределами России.

Тело лидера чеченских сепаратистов было доставлено в Москву специальным самолетом накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail