Больше всего курганцы звонят на "горячую линию" по монетизации льгот

Курган, 11 марта 2005, 14:03 — REGNUM  "Горячая линия" по монетизации льгот оказалась чрезвычайно востребованной в Кургане. Лидерами по количеству звонков стали "горячие линии" Департамента ЖКХ и ЖКО города: в среднем 50 звонков в день.

Больше всего курганцы хотят знать, каковы основания увеличения тарифов на жилье и коммунальные услуги, как изменился порядок предоставления льгот на оплату жилплощади и коммунальных услуг и т.д. Также квартиросъемщики часто задают вопрос: почему квартплата начисляется в соответствии с тарифом 7 рублей 20 копеек за 1 квадратный метр общей площади жилья?

По словам заведующей финансово-экономическим отделом Департамента ЖКХ администрации Кургана Натальи Хмелининой, тарифы, в соответствии с которыми начисляется квартплата, зависят от категории жилых домов: чем более дом благоустроен, тем выше оплата.

На этой неделе курганцы стали звонить на телефоны "горячих линий" поликлиник и больниц города, сообщило "Накануне.ru". Льготники обеспокоены тем, что врачи теперь выписывают не привычные лекарства, а их дешевые заменители, входящие в льготный список. По словам специалистов из горздравотдела, химический состав и действие заменителей отечественного производства идентичны западным аналогам., тогда как цена значительно ниже.

Один из самых распространенных вопросов по транспорту - где можно купить социальный проездной. "Единый социальный проездной билет можно купить в киосках по продаже проездных билетов Курганского муниципального предприятия городского пассажирского транспорта" - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь МПГПТ Елена Лущиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.