Бомж попытался украсть коньяк за 700 рублей: Криминальная хроника Мариинска (Кузбасс)

Кемерово, 11 марта 2005, 13:58 — REGNUM  В праздничные дни в городе Мариинске Кемеровской области произошла серия грабежей торговых точек. На сегодня 11 марта все они раскрыты, сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей УВД Кемеровской области Юлия Ускова.

Накануне 8 марта в отдел продажи дорогих алкогольных напитков одного из магазинов города зашел неопрятно одетый мужчина. В руке он держал булку хлеба. Продавщица удивилась, когда он попросил показать бутылку коньяка стоимостью 710 рублей, но просьбу выполнила. С минуту мужчина рассматривал бутылку, а потом вместе с ней выскочил из магазина. Растерявшись, девушка позвонила в милицию. Сотрудники мариинского РОВД задержали незадачливого вора в соседнем дворе. Мужчина не успел дойти до дома, в руках по-прежнему нес булку хлеба и дорогой коньяк. Выяснилось, что ему более 40 лет, нигде не работает. "Выпить хотелось по-человечески, а денег нет", - объяснил он свой поступок.

Еще два ограбления были совершены по той же схеме. Молодой парень, натянув на глаза шапку, зашел поздно вечером в небольшой круглосуточный магазин. Подойдя к прилавку, стал перечислять продукты, которые хотел бы купить: 2 бутылки алкогольного коктейля, 2 пачки сигарет, несколько плавленых сырков, хлеб. Услужливая продавщица сложила все продукты в пакет. Парень попросил еще одну бутылку коктейля. Пока девушка ходила за ней, он выбежал из магазина, прихватив провизию. Продавщица не стала вызвать милицию: решила, что сама виновата, была невнимательна.

Через несколько дней такой же случай произошел в другом магазине. На этот раз, продавщица обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Милиционеры задержали 19-летнего, ранее не судимого жителя Мариинска. Пакет с продуктами изъяли.

Сейчас оба грабителя находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.