Реформа ЖКХ обойдется Мурманску в 4 миллиарда 444 миллиона рублей

Мурманск, 11 марта 2005, 13:55 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, в Мурманске прошел депутатский час. Внимание депутатов Мурманского городского было приковано к реформе жилищно-коммунального хозяйства Мурманска. В своей деятельности специалисты городской администрации руководствуются двумя основными документами - "Указом Президента России о реформе ЖКХ" и региональной программой на 2003-2010 годы. По словам первого заместителя главы администрации Мурманска Юрия Гришкина, мэрия следует четко прописанным положениям этих документов.

Как заявил Юрий Гришкин: "Это не выдумка города Мурманска, это реализация в городе Мурманске Государственной и областной политики в сфере ЖКХ, по этой теме принято десятки постановлений, актов".

План действий базируется на экспертизах, подготовленных аудиторскими фирмами и Московским институтом экономики ЖКХ. Заключение экспертов: ситуация в Мурманске сложная, но не катастрофическая. Также стала известна сумма, в которую городу обойдется реформа. Это не много ни мало - 4 миллиарда 444 миллиона рублей. Вместе с тем, у депутатов нашлось немало конкретных вопросов: Кто расплатится с долгами ЖЭУ после их реорганизации? Каковы меры воздействия и контроль над частными операторами? Как навести порядок в условиях бюджетного дефицита? Уже из этих вопросов ясно - законодательная власть города всерьез займется проблемами ЖКХ. В апреле на депутатский час приглашены руководители Управления жилищно-коммунального хозяйства. Споры о реформе еще впереди, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.