В Еврейской АО этой весной мощного половодья не ожидается

Биробиджан, 11 марта 2005, 13:49 — REGNUM  Мощного весеннего половодья в Еврейской автономной области не прогнозируется. Об этом, как сообщило 11 марта ИА "Эхо-ДВ", было заявлено на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где рассматривался вопрос о проведении неотложных противопаводковых мероприятий в текущем году.

По прогнозам, на летне-осенний период 2005 года размах паводка не будет отличаться от среднегодовых значений. Вода в Амуре в некоторых местах выйдет на пойму, но населенных пунктов не достигнет. Тем не менее, на текущий год запланирован ряд мер по поддержанию в надлежащем состоянии соответствующих инженерно-защитных сооружений. На это предполагалось израсходовать от 1 до 4 млн. рублей. Однако деньги Минсельхозом России пока не выделены.

Для автономии разливы рек весной вообще не свойственны. А вот осенние и летние паводки явление довольно частое. Самый сильный был в 1984 год, а последний, приведший к подтоплению нескольких населенных пунктов - зафиксирован в 1998.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail