В бурятские села завезена лишь десятая часть льготных лекарств

Улан-Удэ, 11 марта 2005, 13:50 — REGNUM  Льготники Бурятии смогли получить лекарства лишь по половине из выписанных с начала года 60 тысяч рецептов. Причина дефицита лекарств, по мнению Минздрава Бурятии, - недопоставки фармацевтической компанией "Роста". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра здравоохранения республики Тамара Содномова, эта фирма, в частности, задержала поставку лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и для больных бронхиальной астмой. Особенно в тяжелом положении оказались сельские аптеки, в некоторых из которых оказалось лишь 10% от должного ассортимента.

В свою очередь представители фармацевтической компании "Роста", которая уполномочена поставлять медикаменты в регионы Сибирского федерального округа, сообщили, что на лекарства им были вовремя не перечислены бюджетные средства. Кроме того, из-за продолжительных новогодних каникул было задержано оформление таможенных документов на медикаменты.

Как уверяет минздрав, ситуация стабилизируется. В марте льготников республики обеспечат лекарствами на 90%, отметила Тамара Содномова. Также ставится задача насытить их объемы и погасить долги перед аптеками, предоставляющими препараты нуждающимся из собственных запасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.