31,5 млн. руб. выделено на борьбу с терроризмом в Челябинской области

Челябинск, 11 марта 2005, 13:37 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении средств на финансирование мероприятий по обеспечению общественной безопасности. 31,5 миллион рублей выделен из областного бюджета на антитеррористические мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, большая часть суммы пойдет на приобретение оборудования, спецтехники и расходных материалов, которые помогут обеспечить дополнительные меры защиты населения области.

Часть оборудования уже установлена. К примеру, в двух челябинских театрах, драматическом и оперном, появились стационарные металлоискатели. Такие же скоро появятся в зданиях правительства Челябинской области и Законодательного собрания.

Для областного ГУВД будет приобретен комплекс для осмотра и обезвреживания взрывных устройств "Богомол - 3", а ФСБ готовится устанавливать секретную информационно-аналитическую систему "Антитеррор - Аудит". Также на областные деньги закупят системы видеонаблюдения, компьютерную и оргтехнику и другую аппаратуру, которая поможет правоохранительным органам противостоять терроризму.

Кроме того, средства областного бюджета будут направлены на создание на базе юридического института полигона по отработке и совершенствованию боевых навыков для спецподразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.