Ленинградская область намерена модернизировать электросети

Санкт-Петербург, 11 марта 2005, 13:33 — REGNUM  Комитет по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленинградской области совместно с АО "Ленэнерго" рассматривают возможность создания программы по реконструкции воздушных линий электропередач с заменой проводов на самонесущие изолирующие провода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области. Программа будет касаться трасс воздушных линий, проходящих по лесам первой категории. Планируется эта программа для решения проблемы расширения трасс воздушных линий электропередач.

Как пояснили в Комитете по энергетическому комплексу и ЖКХ, необходимость введения этой программы объясняется тем, что основной причиной отключений электроэнергии по-прежнему являются падающие на линии передач деревья. Для решения проблемы ведется работа по вырубке деревьев, угрожающих падением на линии. Работа осложняется тем, что лесные хозяйства Ленинградской области отказывают в разрешении на вырубку этих деревьев, расценивая ее как расширение трассы, сообщают в Комитете. К 2004 году протяженность трасс высоковольтных линий, в которых существовала угроза падения деревьев на линии, составляла 2994 км. В течение года за счет вырубки протяженность была сокращена на 487,4 км.

В 2004 году в Ленинградской области уменьшилось количество отключений электроэнергии. За декабрь 2004 года произошло 248 отключений трансформаторных подстанций, что более чем в три раза меньше аналогичного показателя декабря 2003 года, когда было зафиксировано 794 отключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail