Лесное агентство подводит итоги работы в 2004 году (Красноярский край)

Красноярск, 11 марта 2005, 13:29 — REGNUM  В Богучанском районе проходит совещание по итогам работы федерального агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыру, Эвенкии в 2004 году.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в администрации района, в работе совещания принимают участие руководитель терагентства Владимир Векшин, его заместители, директора лесхозов, руководитель управления лесного комплекса совета администрации края Павел Безматерных. 10 марта состоялись выступления и доклады. В них было сообщено об итогах работы терагентства, намечены организационные мероприятия на текущий год. В 2004 году в крае заготовлено порядка 9,2-9,4 млн. кубометров древесины. Расчетная лесосека в регионе остается на уровне 55 млн. куб.м. Она используется на 15-17%, на 26% по хвойному хозяйству и на 3% - по лиственному. Сейчас терагентство продолжает работу по заключению дополнительных соглашений к договорам аренды участков лесного фонда. В них прописаны финансовые обязательства арендаторов по участию в профилактике и тушении лесных пожаров, репродукции леса, борьбе с лесными вредителями, организации работ по уходу рубок леса главного пользования.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу соблюдению лесного законодательства директорами лесхозов. На совещании было также сообщено о планируемой компьютеризации лесхозов. Предполагается, что в 2005 году каждый лесхоз (а их около 60 в составе терагентства) будет обеспечен десятью компьютерами. 11 марта совещание продолжается в Гремученском лесхозе в Богучанском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.