Суд по делу о ликвидации петербургской школы №142 перенесен на 15 апреля

Санкт-Петербург, 11 марта 2005, 13:26 — REGNUM  Слушание по делу о ликвидации средней школы №142 в Калининском районе Санкт-Петербурга, проходящее в Калининском федеральном суде, перенесено на 15 апреля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик, слушание было перенесено по причинам процессуального характера - документы по делу в настоящее время находятся в Городском суде Санкт-Петербурга.

Напомним, 11 февраля 2005 года истцы направили частную жалобу на отказ властей взять здание школы на время судебных слушаний под охрану, чтобы не допустить сдачу здания в аренду или продажи и разрушения школьного здания до вынесения решения суда. Однако в Калининском федеральном суде жалоба была отклонена, и 16 марта жалобу рассмотрит Городской суд. 15 апреля соответствующие бумаги должны вернуться в Калининский суд, и слушания по делу возобновятся.

Напомним также, что школьное здание и обширный земельный участок на Арсенальной набережной Невы чиновники были намерены передать под новый офис корпорации "Транснефть". Сейчас в руководстве "Транснефти" объясняют, что они "не претендовали именно на эту территорию, а лишь выбирали из нескольких предложенных вариантов" и готовы были подождать до лета, чтобы "дать ребятам спокойно доучиться". Но районное начальство решило поторопить события, нарушив при этом целый ряд статей Закона РФ "Об образовании". Семьи учеников школы №142 в настоящее время добиваются соблюдения норм закона и конституционных прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.