"АрмРосгазпром" намерен продлить договор об экспорте электроэнергии из Армении в Грузию

Ереван, 11 марта 2005, 13:20 — REGNUM  Компания "АрмРосгазпром" намерена продлить договор с АО "Грузинская объединенная дистрибьюторская энергокомпания" об экспорте электроэнергии из Армении в Грузию. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления, директор компании "АрмРосгазпром" Карен Карапетян.

По его словам, договор о поставках электроэнергии, заключенный с грузинской компанией 16 октября 2004 года, истекает 31 марта 2005 года. За период действия договора объем экспортированной в Грузию электроэнергии планируется довести до 100 млн кВт/ч. Карапетян также отметил, что оплата грузинской стороны за поставленную электроэнергию составила 100%.

Отметим, армянская электроэнергия импортируется в Грузию Объединенной грузинской дистрибьюторской энергокомпанией (ОГДЭ) по двум ЛЭП - Ашоцк-Ниноцминда и Лалвар. В среднем по двум линиям в Грузию экспортируется 500 тыс кВт/ч электроэнергии ежесуточно по цене 2,5 цента за 1 кВт/ч. Помимо этого, компания "Теласи" поставляет электроэнергию из Армении в Грузию посредством "Международной энергетической корпорации" (МЭК) по ЛЭП "Алаверди". Стоимсоть 1кВт/ч электроэнергии по данной схеме обходится в 2,7 цента.

Отметим, что по 45% акций компании "АрмРосгазпром" принадлежат правительству Армении и российской компании "Газпром", остальные 10% - группе компаний Итера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail