Пермские призывники не хотят служить в Чечне

Пермь, 11 марта 2005, 13:21 — REGNUM  Солдаты-срочники, служащие в Ингушетии, обратились за помощью в Совет родителей военнослужащих Прикамья. Призывники пишут, что "в связи с переходом 503 полка, в котором они проходят службу, на контрактную систему, их заставляют подписывать контракт". После подписания всех должны направить на службу в Чечню. В письме солдаты предупреждают, что если им не помогут, "они дезертируют".

Военнослужащие обратились сразу в две правозащитные организации Пермской области - Совет родителей военнослужащих Прикамья и Пермский региональный правозащитный центр. Совет родителей, получив письмо, обратился в военную прокуратуру Северо-Кавказского военного округа с просьбой разобраться в ситуации.

Письмо не подписано, однако члены Совета родителей военнослужащих предполагают, что в части несет службу кто-то из прикамских призывников. Родители также потребовали, чтобы солдат, пожаловавшихся на начальство, не наказывали за "вынесении сора из избы" и дали им дослужить оставшийся год в той же части.

Письмо от имени Совета родителей военнослужащих Прикамья, которое поступило в военную прокуратуру СКВО, перенаправлено в прокуратуру Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Как сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры СКВО Натиф Гаджиметов, "в связи с упоминаемыми в письме фактами, прокуратура Объединенной группировки войск уже начала проверку военной части №29483, о которой идет речь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.