В Тюмени отменяется карантин по гриппу

Тюмень, 11 марта 2005, 13:05 — REGNUM  Тюмень пережила первую волну эпидемии гриппа. С 14 марта в областном центре отменяются все карантинные мероприятия. Эпидемиологи прогнозируют, что даже если и будет вторая волна заболеваемости, то пройдет она намного мягче и менее массово. Пока же специалисты фиксируют снижение заболеваемости горожан ОРЗ и гриппом.

За девятую неделю года эпидемиологический порог был превышен всего на несколько сотен человек и составил в период с 28 февраля по 5 марта 4 тысячи 821 человек, из них гриппа - 186 случаев. Заболело ОРЗ 2 тыс. 708 детей до 14 лет, гриппом - 41, детей до 7 лет - 1 тыс. 511, гриппом - 5. На текущей же неделе был отмечен еще больший спад заболеваемости. За первые три дня врачами было зарегистрировано 60 пациентов с диагнозом "грипп", в то же время за аналогичный период прошлой недели этот показатель составлял 140 человек.

"На стабилизацию ситуации повлияли праздничные выходные. Произошло разобщение школьников. И если еще на прошлой неделе именно подростки составляли 70% от общего количества больных, то уже сейчас этот показатель снизился до 50%", - рассказала врач-эпидемиолог городского центра Госсанэпиднадзора Елена Алимова.

Теперь эпидемиологи готовятся встретить вторую волну эпидемии. Скорее всего, она придется на конец марта - начало апреля. Однако, новый всплеск заболеваемости ОРЗ и гриппом проходит, как правило, с меньшими показателями - средняя заболеваемость не превышает 4 тысячи человек в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.