В список кандидатов в губернаторы могут попасть и местные, и москвичи - нижегородский мэр

Нижний Новгород, 11 марта 2005, 13:01 — REGNUM  В список кандидатов на пост губернатора Нижегородской области могут попасть не только нижегородцы, заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 11 марта.

"В списке могут быть и отсюда 5-7 человек и из Москвы", сказал он. Однако о том, кто "будет внесен - знает только один человек - президент". Любые другие заявления "будут [...] основанными на домыслах", подчеркнул В. Булавинов.

"Я не говорил, что знаю о списке", сказал мэр, но затем заявил, что перечень кандидатов в губернаторы "существует, и мне назвали несколько фамилий". "Там фигурируют первые семь человек, занимающие первые строчки в тех или иных соцопросах", сказал мэр, однако конкретизировать отказался.

Говоря о наиболее вероятной кандидатуре в главы региона он отметил: "одно только могу сказать - это будет нижегородец, скорее всего входящий в первую семерку по итогам социсследований и основное право решения будет у ОЗС на предмет его согласования. Все остальное решает президент".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, неделю назад мэр утверждал, что ему известно о включении его кандидатуры в список на пост губернатора и он намерен взять самоотвод. "Не нужно прыгать с места на место", отметил В. Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.