М.Ахмедоглу: Россия проводит в постсоветских странах антиреволюционные мероприятия

Баку, 11 марта 2005, 12:57 — REGNUM  "В целях достижения сотрудничества с оппозиционными силами на постсоветском пространстве Россия претворяет в жизнь специальный план. Цель Москвы - предотвратить серию "цветных" революций или найти пути использования потенциала оппозиционных сил", - заявил на пресс-конференции независимый политолог, глава Центра политических инноваций и технологий (ЦПИТ) Мубариз Ахмедоглу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Русские считают политическую активность США в регионе опасной для себя. В Москве понимают, что в процессе осуществления "цветных" революций в первом ряду стоят оппозиционные партии", - сказал М.Ахмедоглу. По его словам, Москва претворяет свои "секретные планы" посредством неправительственных организаций, созданных в странах СНГ. В этом контексте он расценил послевыборную ситуацию в Молдове как "первый успех России".

Он также заявил, что в Киргизии Россия старается организовать "свою бархатную революцию". "В Азербайджане проводящим интересы России НПО является "Движение во имя Азербайджана", - сказал М.Ахмедоглу. По его словам, Москва посредством этой организации намерена установить связи с местными политическими силами, но оппозиционные партии понимают это и проявляют осторожность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.