Омская область на 75% готова к весенне-полевым работам

Омск, 11 марта 2005, 12:51 — REGNUM  В Омской области на 2005 год из областного бюджета запланировано выделить на техническое оснащение агропромышленного комплекса 186 млн. рублей. Для сравнения - в прошлом году на эти цели было израсходовано 110 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня 11 марта в пресс-службе администрации Омской области, по сведениям, полученным из областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в поля этой весной выйдет не мене 15 тыс. тракторов.

Общая техническая готовность к посевной на 11 марта составляет не менее 75%. Планируется приобрести по лизингу к началу весенне-полевых работ 10 тракторов К-700. Параллельно идет закупка зерновых и кормовых комбайнов - так, красноярский завод поставит в Омскую область 150 комбайнов.

В этом году осуществляется перевод сельхоз техники на газомоторное топливо. В первую очередь на новое топливо перейдут в Тюкалинском и Калачинском районах Омской области. Экономический эффект от перехода с дизельного на газомоторное топливо составляет 50%. Кроме того, тонна ГСМ для сельских товаропроизводителей области будет стоить на 300 рублей дешевле, чем для других потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.