Библиотекам Ямала отводится новая роль в информационном пространстве

Салехард, 11 марта 2005, 12:44 — REGNUM  Сегодня в публичных библиотеках Ямала создаются электронные каталоги, которые скоро будут доступны читателям. Решены вопросы создания сводного электронного каталога, отражающего фонды всех муниципальных библиотек автономного округа. Книгу, найденную в таком каталоге, ямальцы смогут получить обычной почтой по межбиблиотечному абонементу или отсканированную ее часть по электронной почте из любого населенного пункта Ямала.

Как сообщила главный специалист Департамента по культуре, искусству и кинематографии администрации ЯНАО Татьяна Голубенко, в настоящее время в муниципальных библиотеках округа уже сформированы образцы электронных архивов краеведческого плана.

В настоящее время в регионе насчитывается 97 муниципальных публичных библиотек, в том числе 17 специализированных детских, 52 -сельских. Совокупный фонд составляет 1451000 единиц. За 2004 год он увеличился почти на 8 тысяч единиц. Неуклонно растет посещаемость и число пользователей библиотек. Совокупный объем записей в электронных каталогах свыше 210 тысяч, собственных электронных баз - 120 тысяч. Это в два раза больше, чем в 2004 году.

Функции ямальских библиотек неуклонно расширяются. Ими регулярно издаются и распространяются информационные материалы на дисках и в печатных изданиях. Так Центральной библиотечной системой (ЦБС) Муравленко подготовлен и выпущен информационно-просветительский сборник "Опыт работы учреждений культуры автономного округа по профилактике наркомании", а ЦБС Ноябрьска выпустила диск "501 стройка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail