Власти Ленобласти искореняют "конвертный" способ выплаты зарплаты

Санкт-Петербург, 11 марта 2005, 12:45 — REGNUM  Организации Ленинградской области, в которых задерживают зарплату работникам или платят ниже прожиточного минимума, будут жестко преследоваться областными властями, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области. Среди мер, которые будут к ним применяться - передача в прокуратуру дел по задержке зарплат, прекращение государственной поддержки, недопущение к тендерам и особо тщательные проверки областной экологической инспекции. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков утвердил план мероприятий по ликвидации задолженности по заработной плате и контролю за ее своевременной выплатой. Одной из основных целей этих мер является легализация заработной платы, то есть ликвидация "конвертного" способа выплаты денег.

Как сообщили в пресс-службе, этот вопрос касается коммерческих организаций, так как получившие аналогичное распоряжение государственные предприятия уже выполняют все договоренности о своевременности выплат и увеличению зарплаты. Отметим, что прецеденты передачи в прокуратуру дел о невыплате зарплаты в области уже есть - в Выборгском и Волосовском районах.

Союз работодателей торговли Ленинградской области поддерживает действия областного правительства. "Наведение порядка в отрасли, выведение из тени торговых предприятий позволит привести эти организации к новому уровню развития, таким образом, власть ускоряет процессы экономической эволюции в регионе. Лишь организации, которые ведут бизнес "прозрачно", могут претендовать на содействие, и таких, к счастью, становится все больше. В области намечена тенденция регистрации фирм из других регионов: сказываются четко установленные правила взаимоотношений власти и бизнеса", - считает президент Союза работодателей торговли области Юрий Птушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail