559 млн. рублей выделено на строительство челябинских автодорог

Челябинск, 11 марта 2005, 12:41 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин утвердил перечень объектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог регионального значения, финансируемых за счёт средств областного бюджета на 2005 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог будет израсходовано 559 миллионов 600 тысяч рублей.

Объездная дорога вокруг Магнитогорска обойдется бюджету почти в 100 миллионов рублей. Будут построены два совершенно новых участка этой магистрали: участок от границы Верхнеуральского района у поселка Ржавка до границы Абзелиловского района Республики Башкортостан, а также участок Красная Башкирия-граница земель Агаповского района.

Большая дорожная стройка намечена в Копейском городском округе. Почти 100 миллионов рулей уйдет на строительство автомобильной дороги "Обход г. Челябинска на участке направлений от Вахрушево - Горняк до Копейск - Березово".

Также значительная часть денежных средств будет потрачена на строительство мостового перехода через реку Курасан на дороге Южноуральск - Магнитогорск. Ещё один мост через реку Миасс в районе деревень Кулуево и Яраткулова будет реконструирован.

549 миллионов 192 тысячи рулей будет перечислено на ремонт автодорог. Значительная часть из этих средств будет направлена на ликвидацию последствий паводковых разрушений. Восстановительные работы проведут возле пострадавших от наводнения городов: Кыштым, Касли, Катав-Ивановск, Юрюзань.

Основная и постоянная статья расходов на ремонт - это организация и обеспечение безопасности движения на дорогах регионального значения. В частности, устройство электроосвещения на самых опасных участках дорог.

Содержание автомобильных дорог Челябинской области в этом году обойдется бюджету в 1 миллиард 118 миллионов рулей. Запланировано провести диагностику и оценку состояния дорог регионального значения, инвентаризацию земель, паспортизацию автомобильных дорог, передаваемых в собственность муниципальных образований. Также будут проведены лабораторные испытания дорожно-строительных материалов и разработаны схемы технических средств организации дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.