Ульяновск. Создана комиссия по нормализации деятельности областного наркологического диспансера.

Ульяновск, 12 июля 2002, 11:32 — REGNUM  Заместитель губернатора Валерий Курочка, руководитель Департамента здравоохранения и фармации администрации области Петр Чернов совершили рабочую поездку в Ульяновский областной наркологический диспансер (УОНД). Как сообщает пресс-центр администрации Ульяновской области, на начало июля только в городе Ульяновске состоят на диспансерном учете 9990 человек, из них 1495 женщин и 44 подростка; на профилактическом учете состоят 758 человек, в том числе, 99 женщин и 294 подростка.

В апреле 2002 года в УОНД работала комиссия Департамента здравоохранения из 25 человек, которая признала деятельность лечебного учреждения неудовлетворительной. За период с апреля по июль 2002 года в областном наркодиспансере должен был быть разработан и реализован план мероприятий по ликвидации обнаруженных комиссией недостатков. Однако работники медучреждения не только не изменили привычную организацию работы, но и, как оказалось, не были ознакомлены с актом проверки комиссии. Результат работы членов комиссии Департамента здравоохранения был сведен к нулю "благодаря" руководству наркодиспансера, вовремя не включившемуся в активную деятельность по устранению недочетов в своей работе.

На сегодняшний момент в УОНД четко не проработана программа профилактических мероприятий наркологических заболеваний в Ульяновской области, слабо ведутся статистический анализ данных и проверка делопроизводства. Несмотря на то, что показатели заболеваемости наркоманией за последние три года, в целом, по области, снизились почти в два раза, они все же выше общероссийских в 2,2 раза. Как правило, бывшие наркоманы переходят в другую группу химической зависимости - алкоголизм. Катастрофическая ситуация наблюдается в селах области. Специалисты наркодиспансера пытались проводить выездную работу по кодированию сельских алкоголиков, но безуспешно.

По распоряжению заместителя губернатора Валерия Курочки создана повторная рабочая комиссия по нормализации деятельности Ульяновского областного наркологического диспансер, в состав которой вошли ведущие специалисты здравоохранения области, а председателем назначен независимый эксперт - заместитель главного врача по медицинской части Ульяновской областной больницы Валерий Базюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail