Марийский суд рассмотрит дела фальшивомонетчиков

Йошкар-Ола, 11 марта 2005, 12:22 — REGNUM  Управлением по борьбе с экономическими преступлениями передано в суд дело двух групп, обвиняемых в изготовлении и распространении в Йошкар-Оле (Марий Эл)фальшивых купюр. Как рассказал в интервью еженедельнику "Йошкар-Ола" оперуполномоченный УБЭП МВД Станислав Петров, первую группу организовал прошлой осенью ранее судимый за грабеж 22-летний йошкаролинец. Он предложил заняться изготовлением поддельных 50-рублевок учащемуся МРМТ, даже принес ему домой компьютер и принтер. Для распространения фальшивок "подвязали" еще четырех человек. На первую 50-рублевку они купили два билета на дискотеку. Их задержали, но отпустили. Парни тогда вышли сухими из воды. На следующий день в милицию поступило еще три сигнала, что замечены фальшивые пятидесятирублевки одной серии.

Выявили всех подозреваемых быстро. У них изъяли 24 поддельные купюры. Арестованные долго путали следствие. Но суда им избежать не удалось.

Вторая группа была не так опытна и состояла из двух человек. Молодые люди решили действовать по-крупному - напечатали 500-рублевки и попались сразу, расплатившись в киоске на ремзаводе. Отпираться они не стали - написали явки с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.