Поселок Прогресс станет городским округом (Амурская область)

Благовещенск, 11 марта 2005, 12:13 — REGNUM  Губернатор Амурской области поставил точку в конфликте, возникшем в поселке Прогресс, пригороде Благовещенска. 10 марта глава области подписал закон, наделяющий Прогресс статусом городского округа. Это решение, как сообщил 11 марта ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Приамурья Константин Че, Леонид Коротков принял после изучения мнений всех сторон.

Напомним, для того чтобы детально изучить состояние дел в муниципальном образовании губернатор выезжал в поселок Прогресс, где провел совещание, в котором приняли участие муниципальные власти поселка и города Райчихинска, а так же представители областной администрации и руководители крупных предприятий.

На тот момент в поселке возникла социальная напряженность - жители Прогресса отстаивали свое право на независимость от Райчихинска. Депутаты областного совета, муниципальные власти и население не могли прийти к единому решению. По распоряжению Короткова был проведен тщательный анализ экономического состояния поселка, перерасчет возможных дополнительных расходов бюджета. А также решения вопросов размещения федеральных структур на территории поселка в случае придания ему статуса городского округа.

В состав городского округа также войдут рабочий поселок Новорайчихинск и поселок Кивдинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.