"Пикра" открыла линию по розливу баночного пива (Красноярск)

Красноярск, 11 марта 2005, 12:12 — REGNUM  Компания "Пикра" ввела в эксплуатацию новую производственную линию по розливу пива, безалкогольных напитков и слабоалкогольных коктейлей в алюминиевую банку.

11 марта в цехе прошло освящение баночной линии, затем президент компании "Пикра" Даниил Бриман, заместитель губернатора Эдхам Акбулатов, заместитель главы города Василий Куимов и глава Свердловского района Владимир Лихошвай торжественно перерезали ленту.

До настоящего времени пикровское пиво разливалось в алюминиевую тару на заводах, расположенных в других региона, что было экономически невыгодно для края. По словам Акбулатова, "...мы долго изучали проект, пока убедились, что он несет благо для края. Оно реализуется в новых налоговых платежах, которые окупят объем предоставленных предприятию льгот". Также он отметил, что новая линия компании будет дополнительно вносить свыше 100 млн. рублей в год в краевой и городской бюджет, а также создаст новые рабочие места. Как заявил Бриман, тендер на производство оборудования для новой линии выиграла итальянская компания, одна из лидеров современного рынка. Первым с линии сойдет принципиально новый юбилейный сорт пива "Купеческое 1875", рецептура которого была разработана красноярскими пивоварами, прошедшими обучение в Европе. Название пива имеет знаковый смысл, поскольку в 1875 году, 130 лет назад, был основан Красноярский пивоваренный завод.

В настоящее время, отметил Бриман, речь идет о выпуске на новой линии до 48 миллионов банок пива в год. Производственные мощности линии рассчитаны на 36 тысяч банок в час, то есть 10 в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.