Рабочие вынудили прокуратуру заняться долгами птицефабрики (Архангельск)

Архангельск, 11 марта 2005, 12:04 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области и глава МО "Приморский район" занялись проблемой взыскания задолженности в пользу рабочих птицефабрики "Архангельская", которая находится в поселке Уйма Приморского района.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, долг администрации Приморского района рабочим за совместное содержание поселка составляет, по оценкам рабочих, около 6,5 миллионов рублей. Однако проблема взыскания задолженности не решается уже полтора года из-за того, что нет соответствующих документов, подтверждающих эту сумму.

Вчера на проходной птицефабрики собралось собрание рабочих, на которое явилось более 70 человек. Первоначально на нем планировалось обсудить, в какой форме проводить акцию протеста коллектива работников птицефабрики. Однако позже на место прибыли представители областной прокуратуры и глава Приморского района Юрий Сердюк. Вместе с инициативной группой рабочих они собрались в здании поселковой администрации и обсудили проблему с долгами. В итоге прокуратура взяла ситуацию на контроль и пообещала 21 марта отчитаться о проделанной работе перед рабочими.

С ноября 2003 года на птицефабрике "Архангельская" полностью остановлено производство. Сейчас предприятие находится на внешнем управлении. Без работы остались около 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.