Госдума Ставрополья просит ЮФО поддержать отмену кассовых аппаратов

Ставрополь, 11 марта 2005, 11:53 — REGNUM  Председатель государственной думы Ставропольского края Юрий Гонтарь обратился к парламентам субъектов ЮФО с предложением сообща выступить в поддержку законодательной инициативы об отмене обязательного применения кассовых аппаратов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК, этот вопрос уже неоднократно рассматривался на федеральном уровне, но не решался. Между тем, обязательность применения кассовых аппаратов даже теми, кто платит налоги на вмененный доход, затрудняет развитие малого бизнеса.

Об этом говорилось и на встрече спикера госдумы Ставрополья с предпринимателями. Отмечалось, что нелогично использование машины, предназначенной для определения уровня доходов, предпринимателем, который и так платит государству фиксированную, назначенную законом часть доходов.

18 марта федеральный парламент рассмотрит в первом чтении законопроект о внесении дополнения в федеральный закон, касающийся как раз применения контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов. Суть дополнения в том, чтобы освободить плательщиков единого налога на вмененный доход от применения кассовых аппаратов.

По мнению Юрия Гонтаря, общие, скоординированные действия российских регионов по объединению усилий в поддержку этой законодательной инициативы должны увеличить шансы на принятие поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.