Хроника пожаров в Якутии за 10 марта

Якутск, 11 марта 2005, 11:46 — REGNUM  За сутки 10 марта в Якутии произошло 12 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МЧС РС(Я), пожарными спасены 368 человек, 12 строений и одна автомашина. С огненной стихией боролись 157 человек личного состава и 36 единиц техники.

Во время пожара в педагогическом училище №1 в Якутске пострадало три человека. Всем им оказана медицинская помощь. Пожарные эвакуировали 355 человек. Ущерб был бы намного меньше, если бы преподаватели и учащиеся попытались самостоятельно потушить огонь. А так время было потеряно, и первый расчет прибыл на место, когда огонь уже гулял по зданию.

В поселке Арылах Мирнинского района произошел пожар в двух комнатах двухэтажного общежития, принадлежащего ЖКХ. Обе они практически уничтожены. В больницу доставлены три человека: женщина 1979 г.р., инвалид, получившая ожоги обеих кистей рук, мальчик 2002 года с ожогами обеих кистей рук и мужчина 1967 г.р. с ожогами верхних дыхательных путей и голени правой ноги 1-й степени. Пострадавшие госпитализированы в отделение травматологии. В данное время их состояние расценивается как удовлетворительное.

В 15.02 произошел пожар в одной из квартир жилого дома в микрорайоне Нерский поселка Усть-Нера Оймяконского района. Когда пожарные прибыли на место, огонь уже бушевал вовсю. Огнеборцам удалось спасти мужчину 1959 года рождения, который отравился угарным газом. Сейчас он находится в больнице. Состояние его расценивается как удовлетворительное.

Пятилетний мальчик едва не спалил четырехквартирный жилой дом в селе Октемцы Хангаласского района. Пожарным пришлось эвакуировать девять человек. Дом также удалось спасти, хотя одна из квартир, в которой с огнем баловался мальчуган, пострадала.

В поселке Хандыга Томпонского района также произошел пожар в одной из квартир в двухэтажном жилом доме. Пожарными эвакуировано четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.