64 млн. рублей потеряло "Хабаровскэнерго" в 2004 году

Хабаровск, 11 марта 2005, 11:00 — REGNUM  Более чем на 64 миллиона рублей хищений электроэнергии выявлено специалистами ОАО "Хабаровскэнерго" в 2004 году. Зачастую воровством занимаются юриди-ческие и физические лица, способные в полном объеме платить за потребляемую ими электроэнергию без ущерба для себя и производственной деятельности.

Так, одна из пекарен г. Биробиджана нелегально использовала энергии на 1,4 млн. рублей. Для сравнения, все жители Еврейской автономной области (ЕАО) в месяц суммар-но потребляют энергии на 7,5 млн. руб. В Хабаровске в феврале 2004 года выявлено пред-приятие, занимающееся дерево- и металлообработкой, которое похитило электроэнергии более чем на 262 тысячи рублей. Один из изготовителей пластиковых окон незаконно при-своил электроэнергии почти 980 тысяч рублей. Предприятие по изготовлению железобе-тонных конструкций "задолжало" энергетикам сумму в 238 тысячи рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", все нарушители будут компенсировать ущерб, причиненный противозаконными действиями, и выплатят значительные штрафы. Материалы на "энерговоров" переданы в правоохранительные ор-ганы. В соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как её хищение (кража) и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной (ст.165, 158 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.