Перевозчиков Читинской области поставят под жесткий контроль

Чита, 11 марта 2005, 11:38 — REGNUM  10 марта администрацией Читинской области было принято решение ввести дополнительные меры по контролю компаний, занимающихся перевозкой пассажиров-льготников. Последние с 1 марта 2005 года при проезде в муниципальном транспорте получают 50-процентную скидку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, вторая половина стоимости билета компенсируется из областного бюджета, а потому выставленные перевозчиками фактические расходы будут проверяться с особой тщательностью.

Решение о скидках было предложено администрацией области еще в январе. Областная дума приняла соответствующий закон 16 февраля, и 1 марта он вступил в силу. Транспортным предприятиям, заключившим договоры на компенсацию до 10 числа месяца, следующего за отчетным, теперь необходимо предоставлять отчеты и счета в областной комитет соцобеспечения, либо в органы местного самоуправления муниципального образования.

10 марта на заседании администрации области губернатор Равиль Гениатулин заявил, что чиновникам прежде всего необходимо отстаивать бюджетные интересы, а потому трата бюджетных денег должна быть под жестким контролем. В связи с этим решено проводить регулярные проверки предоставляемых перевозчиками документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.