Обнаруженная в Нефтекумске бомба оказалась муляжом (Ставрополье)

Ставрополь, 11 марта 2005, 11:29 — REGNUM  По факту обнаружения взрывного устройства в городе Нефтекумске 10 марта уголовное дело не возбуждалось и скорее всего возбуждаться не будет, поскольку бомба оказалась муляжом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Нефтекумского района Ставропольского края.

В настоящее время в соответствии со статьями 144-145 проводится проверка. Она должна завершиться в течении 10 суток. Остатки взрывного устройства исследуются экспертами в ЭКО города Ставрополя. Однако уже сейчас можно сказать, что при уничтожении устройства взрыв был маломощным, что свидетельствует о том, что в устройстве отсутствовало необходимое количество взрывчатых веществ. В составе устройства есть граната Ф-1, микросхемы, батарейки и провода, но такой муляж могли собрать даже дети, подчеркнул источник агентства.

Прямых версий в отношении того, для чего в строящемся магазине был заложен муляж бомбы, у прокуратуры в настоящий момент нет. Сейчас проводятся беседы с предпринимателем, которому принадлежит магазин, на предмет того, кому могло понадобиться напугать владельца объекта. Как сообщалось ранее, 10 марта в 10:45 в строящемся магазине "Мелодия" города Нефтекумска Ставрополья было обнаружено неустановленное взрывное устройство. О нахождении бомбы в милицию заявил строитель по найму, местный житель 30 лет. Он проводил на переулке Центральном работы по строительству магазина, принадлежащего местному предпринимателю, и обнаружил бомбу в насыпе гравия в 1,5 метрах от входной двери. На место было немедленно выставлено оцепление, блокировано движение автотранспорта. Взрывное устройство было обезврежено в 15:20, после чего остатки направлены на исследование. На месте обнаружения бомбы работали сотрудники МЧС, милиции, ФСБ, Прокуратуры Ставропольского края, а также управления МВД РФ по ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail