В Казахстане обсудят вопрос о транспортировке нефти по БАМу в Китай

Благовещенск, 11 марта 2005, 11:22 — REGNUM  Вопрос о предстоящей транспортировке нефти по Байкало-Амурской магистрали через погранпереход Гродеково-Суньфэйхэ в Китай будет обсуждаться на международном совещании железнодорожников, которое откроется 15 марта в Алма-Ате (Казахстан). Об этом, как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной ЖД, 11 марта заявил руководитель делегации ДВЖД - филиала ОАО " РЖД", начальник службы международных сообщений Игорь Мельников.

В совещании примут участие представители железных дорог и внешнеторговых организаций Вьетнама, Казахстана, КНР, КНДР, Монголии и России. Они согласуют объемы перевозок экспортных, импортных и транзитных грузов железнодорожным транспортом на 2005 год, а также обсудят итоги международных перевозок пассажиров и грузов.

По словам, Игоря Мельника, за 2004 год дальневосточные железнодорожники перевезли через пограничный переход Гродеково 6,2 млн. тонн грузов, а в нынешнем году предполагается увеличить объем грузооборота с Китаем до 7 млн. тонн. Уже за первые 2 месяца 2005 года поток экспортных грузов увеличился на 8,4%, а импорт возрос в 2,6 раза.

Сейчас дальневосточные железнодорожники активно готовятся к предстоящему потоку длинносоставных тяжеловесных эшелонов с нефтеналивными грузами. Реконструируются мостовой переход через Амур у Хабаровска, станции на БАМе, модернизируется транспортная инфраструктура на участке Уссурийск-Гродеково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail