Жители Таймыра участвуют в обсуждении особого статуса округа

Красноярск, 11 марта 2005, 11:05 — REGNUM  Осталось меньше недели до окончания акции по всенародному обсуждению предложений в федеральный конституционный закон, в котором будет оговорен особый статус Таймыра и Эвенкии после объединения в единый субъект Российской Федерации.

Как сообщает 10 марта официальный сайт администрации Таймырского АО, жители Таймыра направили более 1,5 тыс. предложений по особому статусу округа в федеральный конституционный закон. До 17 марта все письма будут обработаны.

Полученные предложения разделили на несколько групп: проблемные, где люди писали о своих личных трудностях; продуктивные, часть которых будет отражена в ФКЗ; положительные и отрицательные, касающиеся референдума и объединения.

Например, среди пожеланий есть просьбы увеличить средний прожиточный минимум в соответствии с реальными ценами; увеличить пенсии, зарплаты бюджетникам, стипендии студентам; устранить безработицу; вернуть северный стаж; уменьшить квартплату; увеличить пособие для одиноких матерей; сохранить право приватизации для льготников и малообеспеченных семей; возобновить совхозы, птицефабрику; взимать налоги за пользование природными ресурсами; не допускать на территорию рабочую силу "со стороны". Многие вопросы касаются местных проблем: построить баню; достроить музей на набережной; не завозить спиртное в поселки; очистить город и прилегающую территорию от мусора и железа; решить вопрос по ремонту подъездов; пустить электричку до Норильска. Пожелания такого плана будут направлены в соответствующие структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail