В Тульской области изменят систему выборов депутатов представительных органов МСУ

Тула, 11 марта 2005, 11:01 — REGNUM  В связи с реформированием местного самоуправления в Тульской области изменится система выборов депутатов муниципальных представительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя избирательной комиссии области Александр Машков.

По его словам, неизменной останется схема выборов для трех городских округов - Тулы, Донского и Новогуровского. В этих муниципалитетах депутатов выберут по привычной с советских времен мажоритарной системе, то есть по одномандатным округам. Во вновь образованных городских и сельских поселениях в составе муниципальных районов выборы также пройдут на мажоритарной основе, с той разницей, что округа могут быть многомандатными. Например, в маленьком поселке образуют два округа, и в каждом выберут по 5 депутатов.

В 23 муниципальных районах выборы депутатов представительных органов местного самоуправления пройдут либо по смешанной пропорционально-мажоритарной системе (как уже выбирают Государственную и Тульскую областную Думы) либо только по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам.

Для окончательного определения схемы выборов депутатам областной Думы к лету 2005 года нужно будет принять новый закон Тульской области о муниципальных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail