В Забайкалье с туберкулезом будут бороться на деньги Всемирного Банка

Чита, 11 марта 2005, 10:35 — REGNUM  29 районов Читинской области к концу 2005 - середине 2006 годов получат специализированное оборудование для бактериологических лабораторий противотуберкулезных учреждений. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач областного противотуберкулезного диспансера Владимир Мамулин, комплекты стоимостью 12-15 тысяч долларов каждый поступят в регион бесплатно.

Решение об этом было принято в результате работы группы специалистов Новосибирского НИИ туберкулеза, Омского и Хабаровского противотуберкулезных диспансеров в Читинской области с 28 февраля по 3 марта. Группа работала по заданию Всемирного Банка реконструкции и развития. Их целью было проведение экспертной оценки потребности области в лабораторном оборудовании для раннего выявления туберкулеза.

По результатам экспертизы решено рекомендовать банку выделить средства на приобретение бактериологической лаборатории для читинского противотуберкулезного диспансера, стоимостью около 50 тыс. долларов, и лаборатории для проведения бактериоскопии мазка стоимостью около 8-12 тыс. долларов. Кроме того, регион получит два цифровых флюорографа, оборудование для эпидмониторинга, автомобили.

Справка ИА REGNUM: 11 декабря 2003 года было заключено соглашение между банком и Правительством РФ о выделении России займа на приобретение оборудования для противотуберкулезных учреждений. Средства предполагалось также использовать на обучение специалистов, приобретение флюорографической техники для эпидемиологического мониторинга и лекарственных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail