Ульяновская область. Завершено строительство первого участка объездной дороги вокруг Димитровграда от Курлана до Старой Малыклы.

Ульяновск, 18 Октября 2000, 13:48 — REGNUM  По словам начальника межрайонного дорожного ремонтно-строительного управления №2 "Ульяновскавтодора" Валерия Парфенова, вновь выстроенный участок станет частью автотрассы Ульяновск - Самара, а впоследствии новая объездная дорога позволит не только разгрузить улицы Димитровграда от потоков транзитного автотранспорта, но и станет частью новой автомагистрали первой категории международного значения "Москва - Урал".

В то же время, несмотря на федеральное значение трассы, финансирование ее строительства в последние три года велось исключительно из бюджета Ульяновской области. Предъявленный государственной комиссии участок, имеет длину в 9786 метров и включает в себя 216-метровый мост через реку Черемшан и пяти небольших водоотводных мостов. Ширина трехрядной проезжей части составляет здесь 9 метров плюс укрепленные обочины по 2,25 метра с каждой стороны. По словам Валерия Парфенова, работа его подчиненных была принята комиссией с оценкой "хорошо".

Строительство первого участка объездной дороги из-за сложных особенностей грунта велось на протяжении последних 6 лет, а сейчас специалисты МДРСУ-2 уже приступили ко второму пусковому комплексу первой очереди, представляющему собой участок, длиной в 6,5 километров от Старой Малыклы до пересечения с существующей самарской трассой. Вторая же очередь пройдет через дорогу на Тиинск и выйдет на мулловскую трассу неподалеку от въезда в Димитровград. Полностью строительство объездной дороги, при условии надлежащего финансирования, планируется закончить в ближайшие 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB