В Новосибирской области часовню в память гармониста Заволокина построят на средства от концертов

Новосибирск, 11 марта 2005, 10:09 — REGNUM  В Новосибирске и Новосибирской области с 17 по 19 марта 2005 года пройдет серия концертов памяти Народного артиста России Геннадия Заволокина. Как сообщили ИА REGNUM в российском центре "Играй, гармонь!", собранные на концертах средства пойдут на строительство часовни на месте гибели знаменитого гармониста. Концерты приурочены к годовщине со дня рождения Заволокина (18 марта 1948 года).

Концерты состоятся 17 марта в Искитиме, 18 марта в Новосибирске в Большом зале Филармонии, 19 марта в "Доме Ученых" Академгородка и 20 марта в Бердске.

В концертах примут участие вдова Геннадия Заволокина Анастасия и сын Захар, которые выступят с артистами ансамбля "Частушка". Также в концертах примут участие гости-гармонисты из Волгоградской и Кировской областей, Красноярского края, из городов Барнаула и Орла.

Все собранные средства от концертов пойдут на строительство православной часовни на месте гибели Геннадия Заволокина на 94-м километре Ордынской трассы возле речки Шарап. Строительство ведется уже полтора года по благословению архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона. Напомним, Геннадий Заволокин погиб в автокатастрофе 8 июля 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.