В Магадане начался судебный процесс по громкому делу браконьеров

Ягодное, Магаданская область, 11 марта 2005, 09:45 — REGNUM  В Ольском районном суде Магаданской области 11 марта начались слушания уголовного дела, возбужденного в сентябре 2003 года в отношении браконьеров. На скамье подсудимых вместо трех человек пока только один обвиняемый - 30-летний Дмитрий Иванов. Как рассказали ИА REGNUM в районном суде, остальные фигуранты уголовного дела скрываются и находятся в розыске. Преступникам предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ - незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору (256 ч. 3) и незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору, на особо охраняемых природных территориях (262).

30 августа 2003 года произошло дерзкое проникновение группы браконьеров на территорию государственного заповедника "Магаданский". Опергруппа ФГУ "Охотскрыбвод" и милиция обнаружили в районе реки Флохосчан замаскированный вездеход, браконьерский стан для заготовки икры, орудия лова и несколько контейнеров готового для отправки деликатеса общим весом почти в 480 килограммов.

Как предают магаданские печатные издания, это нашумевшее дело войдет в историю милиции и рыбоохраны региона. Однако по прогнозам юридических лиц, "браконьерский процесс" может оказаться долгим, что уже подтвердило отсутствие на первом заседании адвоката обвиняемого и ряда свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail