В 2005 году санаторное лечение смогут получить 15 тысяч пермских льготников

Пермь, 11 марта 2005, 09:23 — REGNUM  Вице-губернатор Пермcкой области Валерий Сухих прокомментировал ситуацию, связанную с обеспечением путевками на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан.

На территории Пермской области действуют около 60 самостоятельных санаторных заведений, которые раньше были прикреплены к предприятиям. Фондом социального страхования и Министерством социального развития и здравоохранения РФ был проведен конкурс на участие в программе обеспечения санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан. Среди победителей этого конкурса - 30 санаторно-курортных учреждений Прикамья, которые сейчас обеспечивают санаторно-курортное лечение ветеранов, тружеников тыла, - всех тех, кому это положено в рамках Федерального Закона №122.

Как считает Валерий Сухих, структура санаторно-курортных учреждений на сегодняшний день в Пермской области оптимальна. Существуют разные по стоимости и оказываемым видам услуг учреждения. В 2005 году санаторно-курортное лечение смогут получить 15 тысяч жителей области, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Это в четыре раза больше, чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.