Горизбирком Екатеринбурга допускает в бюллетенях значительные ошибки

Екатеринбург, 11 марта 2005, 09:07 — REGNUM  У кандидатов в депутаты гордумы Екатеринбурга возникли первые проблемы. Горизбирком не печатает их фото в бюллетенях и дает о них неверную информацию. Как выяснилось, напечатать листы для голосования в Екатеринбурге поторопились, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В горизбиркоме не извиняются перед кандидатами: ошибки в бюллетенях для комиссии являются техническими моментами. Бюллетени для голосования уже перепечатывали в 3 округах: в одном кандидата добавили, в другом исправили дату рождения, в третьем - основание для регистрации: залог поменяли на подписи.

В частности, в бюллетени добавляли депутата Сергея Грибоедова. 14-ой окружной комиссии не понравилось оформление подписных листов. Пока Грибоедов судился, типография печатала листы для голосования без его фотографии, которые вскоре уничтожили. В пятом округе новенькими бюллетенями без единой ошибки уже хвастают. Здесь, из-за невнимательности горизбиркома, перепечатывать пришлось больше 25 тысяч листов для 27 тысяч избирателей. Первый тираж уничтожили.

В горизбиркоме успокаивают, материальный резерв для работы над ошибками внушает. Главное - успеть до 20 марта. Перепечатывать больше 20 тысяч бюллетеней, возможно, придется еще в одном округе - 24. Горизбирком ждет решения областного суда о судьбе кандидата - вносить его в розовый лист или нет. Перепечатывать бюллетень можно за 7 дней до голосования, то есть до 13 марта. После этого все изменения будут вноситься исключительно ручкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.