В Марий Эл произошло детское групповое самоубийство

Йошкар-Ола, 11 марта 2005, 08:39 — REGNUM  Пять подростков из Марий Эл покончили жизнь самоубийством в конце февраля - начале марта 2005 года.

Черным был февраль в школе №7, славящейся своей стабильностью и спокойной размеренной жизнью: два подростка, мальчик и девочка, покончили жизнь самоубийством. Педагогический коллектив и директор школы Валентина Карпова до сих пор находятся в шоковом состоянии. В школе после каждого случая прошло собственное расследование, опрашивались учителя, друзья и приятели погибших. Девятиклассницу Ульяну на суицид толкнули две беды - неразделенные чувства и кража взятого на время у подруги дорого цифрового фотоаппарата. 16 февраля девочка повесилась в подъезде дома, где жила. 24 февраля ушел из жизни восьмиклассник Женя. Как рассказывают педагоги, ребенок давно нуждался в психологической помощи - он был нелюдим, тих, но иногда мог резко взорваться эмоциями. Ребенок жил в малообеспеченной семье в одной комнате в общежитии с родителями.

Уром 9 марта найдены повешенными трое подростков из поселка Сернур. Двое учащихся 9 класса средней школы и пятнадцатилетний студент профессионального училища покончили жизнь самоубийством. Местная прокуратура ломает голову: что заставило детей пойти на такой шаг? Пока изучается их образ жизни, опрашиваются учителя, знакомые, соседи. Все трое мальчиков из таких неблагополучных семей, что и семьями их назвать язык не поворачивается. Дети были предоставлены сами себе. Три друга были замечены в различных правонарушениях, состояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

В праздничный день 8 Марта их родители были заняты возлиянием, о детях не вспоминали. Подростков кто-то видел вечером - они сидели в сарае во дворе у одного из них. Ночью домой они не пришли. Рано утром 9 марта отчим одного из погибших пошел в свой сарай и наткнулся на три висящих тела... Ушедшие в мир иной никому не объяснили своего поступка, не оставили и записок. Скорее всего, безысходность, нищета, пьянство родителей заставили их отказаться от тяжелого настоящего и пугающего будущего, а весь мир, похоже, отказался от них давно, резюмирует в конце публикации на эту тему еженедельник "Йошкар-Ола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.