В Большемуртинском районе началась выборная кампания (Красноярский край)

Красноярск, 11 марта 2005, 08:26 — REGNUM  С 10 марта в Большемуртинском районе официально началась кампания по выборам главы районной администрации. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, помимо участия в референдуме 17 апреля жители района будут выбирать глав районной и поселковой администрации, депутатов районного и поселкового совета.

В территориальной избирательной комиссии сообщили, что на пост главы района подали заявление девять кандидатов, соответствующие удостоверения по итогу были вручены 10 марта лишь шестерым. Официально все кандидаты - самовыдвиженцы, информацию о принадлежности одного из них к КПРФ в избирательной комиссии не подтвердили. Однако получили подтверждение сведения о том, что начальник управления социальной защиты населения районной администрации Михаил Масловский на данный момент отстранен решением суда от занимаемой должности. Речь идет о превышении должностных полномочий.

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, в настоящее время 8 кандидатов подали документы на пост главы поселковой администрации. По данному вопросу комиссией будут подведены итоги не позднее 14 марта.

Что касается выборов депутатов всей уровней, окончательные итоги комиссией будут подведены 12 марта. Согласно прогнозам специалистов, по двадцати двум районным округам конкурс на депутатские кресла составит в среднем 3-4 человека, по десяти поселковым округам - 2-3 человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews компетентные источники, в этом году политическая активность населения в районе заметно возросла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.