Судебные приставы арестовывают имущество должников "Дальэнерго"

Владивосток, 11 марта 2005, 08:10 — REGNUM  Юристы компании "Дальэнергосбыт" совместно с судебными приставами увеличили количество проводимых рейдов по аресту имущества должников ОАО "Дальэнерго", в отношении которых есть решение суда о взыскании задолженности и выдан исполнительный лист, сообщили 11 марта ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго".

Идти на такие шаги энергетиков вынуждает чрезвычайно низкий уровень платежей населения. Сбор платежей с абонентов - физических лиц составил в феврале лишь 70%. Положение осложняется и тем, что из-за аномально низких температур и затянувшейся зимы энергосистема вынуждена нести повышенные нагрузки, что влечет за собой необходимость значительных дополнительных расходов для закупки топлива и оплаты перетоков электроэнергии из-за пределов Приморского края.

С начала года юристы "Дальэнергосбыта" предъявили должникам - физическим лицам 2392 судебных иска на сумму более 15 млн. рублей. Судами уже удовлетворено около 2 тысяч исков на сумму свыше 8 млн. рублей. За этот же время в отношении должников судами выдано 2318 исполнительных листов, по которым уже взыскано в пользу "Дальэнерго" 2 млн. 600 тыс. рублей.

Часть рейдов проводится ранним утром, когда большинство должников находятся еще дома. Многие неплательщики, к которым приходят судебные приставы, предпочитают сразу же на месте погасить долг. У тех, кто отказывается это сделать, судебные приставы арестовывают в счет погашения долга находящееся в квартире имущество, а в скором времени будут арестовываться и квартиры. Сейчас, как правило, у должников изымаются телевизоры, видеомагнитофоны и другая бытовая техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail