Районы Приморья все еще мерзнут, а власти Приморья продолжают этого "не замечать"

Владивосток, 11 марта 2005, 06:39 — REGNUM  Краевые власти утверждают, что "отопительный сезон проходит нормально", а районы все равно экономят мазут и мерзнут.

Как сообщает ИА REGNUM, на краевом селекторном заседании по прохождению отопительного сезона, вице-губернатор Сергей Передрий отметил, что "в целом отопительный сезон в Приморье проходит нормально, в большинстве муниципальных образований население получает качественное теплоснабжение".

"При этом сохраняется напряженная ситуация с подвозом жидкого топлива в ряде городов и районов. Основная причина - долги муниципальных образований перед "Примтеплоэнерго". На сегодня они составляют порядка 250 миллионов рублей. Еще почти120 миллионов рублей города и районы края должны за поставленное топливо. Большой проблемой остается нерациональное использование мазута. Проведенные проверки выявили "пережоги" топлива рядом котельных", - сообщили участники заседания.

Не смотря на мнение властей в Приморье продолжают работать в условиях строгой экономии мазута ряд муниципальных образования и населенных пунктов: город Находка, поселок Ярославский, Дальнегорск и ряд других пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.