Чтобы добиться тепла в квартирах, приморцы пойдут перекрывать дороги

Владивосток, 11 марта 2005, 06:23 — REGNUM  Жители крупного поселка Приморья перекроют дороги, если власти не решат проблем с отопительным сезоном. Об этом сообщает газета "Владивосток" в номере от 11 марта 2005 года.

В поселке Ярославском Хорольского района проблемы с отопительным сезоном, так и не решены. Филиал "Примтеплоэнерго", отвечающий за нормальное прохождение сезона, не завез в поселок мазут, которого осталось на несколько дней работы котельных. Все это время поселок отапливался за счет градообразующего предприятия Ярославского горно-обогатительного комбината, который поделился мазутом, предназначенным на производственные нужды, из-за этого предприятие вынужденно остановилось. Долг коммунальных энергетиков за отопление поселка перед комбинатом достиг уже 8 миллионов рублей. Предприятие обратилось к властям с просьбой в ближайщее время решить проблему отопления Ярославского.

Справка: Изначально Ярославский ГОК был построен для производства оловянных концентратов, а только затем был реконструирован под переработку плавикошпатовых руд. В итоге комбинат стал флагманом по производству плавикошпатовых концентратов и обеспечивает 80% производства флюоритовой подотрасли страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail