По владивостокским троллейбусам давно "плачет" помойка

Владивосток, 11 марта 2005, 04:19 — REGNUM  Во Владивостоке почти полностью будет заменен устаревший троллейбусный парк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудница пресс-службы городской администрации Мария Герасименко.

11 марта вопрос покупки новых единиц обсуждали на встрече главы администрации Владивостока Владимира Николаева с представителями ОАО "Троллейбусный завод" города Энгельса из Саратовской области. Сейчас обсуждается приобретение в ближайшее время 10-15 единиц новой техники, если продукция завода из Саратовской области подойдет по ряду показателей для города. На рассмотрение руководства города было предложено 6 типов троллейбусов старого и нового образца, цены на которые варьируются от 2 до 4,7 млн. рублей.

Если городские власти примут решение о покупке транспорта, то будет проведен открытый конкурс для предприятий города, и победитель будет закупать троллейбусы.

По словам заместитель начальника муниципального управления транспорта Владимира Куликова, проблема износа троллейбусного парка для города весьма актуальна, так как в последний раз подвижной состав обновлялся в 1998 году и то, заменяли только 1 из троллейбусов.

На данный момент из 34 единиц функционируют чуть больше 20, но и их техническое состояние оставляет желать лучшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.