Ледоколы "Красин" и "Магадан" доставят топливо в Корякию

Благовещенск, 11 марта 2005, 04:06 — REGNUM  Ледоколы Дальневосточного морского пароходства "Магадан" и "Красин" доставят камчасткое топливо замерзающей Корякии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь пароходства Вероника Казакова.

"Магадан" уже вышел из одноименного порта и ориентировочно к 13 марта доставит танкер с 1000 тонн дизельного топлива и 500 тонн керосина в залив Корф Корякского автономного округа, который будет взят в Петропавловске-Камчатском. Затем ледокол будет обеспечивать проводку судов с необходимым для нужд округа грузом в основные портпункты Корякии.

Также 10 марта по совместному плану пароходства и Федерального агентства морского и речного транспорта на замену "Магадану" в северную часть Охотского моря из Владивостока вышел ледокол "Красин".

Ледокол продолжит работу, которую обеспечивал с начала зимней навигации ледокол "Магадан", по проводке судов с грузами для порта Магадан.

Напоним, что в настоящее время в Корякии практически сорван северный завоз и складывается тяжелая ситуация с нормальным прохождением отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.