172 млн. рублей из бюджета Омской области ушло в 2004 году на социальные выплаты

Омск, 10 марта 2005, 21:40 — REGNUM  В 2004 году на социальные выплаты из казны Омской области затрачено почти 172 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня 10 марта в пресс-службе администрации Омской области, впервые в минувшем году в регионе осуществлялось ежемесячное денежное обеспечение гражданам, принимавшим участие в боевых действиях, которые стали инвалидами вследствие полученного ранения, и членам их семей; ежемесячная выплата некоторым категориям женщин, у которых есть дети до полутора лет; а также - компенсация по договору обязательного страхования автогражданской ответственности тем гражданам, кто получил автомобиль на льготных условиях.

Кроме того, с 1 января 2005 года введена новая выплата - социальное пособие студенческим семьям, имеющим детей. А с 1 февраля 2005 года введена ежемесячная денежная выплата многодетным семьям в размере 259 рублей на каждую семью. Для получения этой выплаты необходимо, чтобы семья была зарегистрирована в органах социальной защиты по месту жительства. Многодетной является семья, имеющая и воспитывающая трех и более детей до 18 лет. Либо до 23 лет, если дети учатся в учреждениях начального, среднего или высшего образования на очном отделении. Дети, находящиеся под опекой, учитываются в составе многодетной семьи.

В целом на данный момент в Омской области выплачивается около 60 видов различных социальных выплат, получателями которых являются более 48 тысяч человек. Из областного бюджета выплачивается 26 видов социальных выплат для 39 тысяч граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail