В Омске цена на газ для маршрутных такси снизилась на 2 рубля

Омск, 10 марта 2005, 21:32 — REGNUM  С 10 марта 2005 года цена на газ для маршрутных такси Омска снижена на 2 рубля и снова опустилась до 6 рублей 50 копеек - уровня 2003 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, это стало возможным благодаря договору, подписанному поставщиками газомоторного топлива и Омским областным союзом автоперевозчиков.

Все 1900 маршрутных такси, входящих в Омский областной союз автоперевозчиков, будут обслуживаться на 10 специально выделенных газовых автозаправках. По словам президента союза автоперевозчиков Андрея Федорова, снижение цены на газ не только укрепит стабильность на рынке частных автоперевозок, но и сохранит городские социальные маршруты, стоимость которых не превышает 5 и 7 рублей.

Омский регион сегодня остается одним из немногих в России, где удается регулировать цены на газ с помощью экономических рычагов, в частности, уменьшения количества посредников и частичной компенсации потерь поставщикам газа владельцами автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.