"International Alert" надеется укрепить доверие между осетинами и грузинами

Тбилиси, 10 марта 2005, 21:20 — REGNUM  Впервые после одиннадцатилетнего перерыва представители неправительственной организации "International Alert" (Международная тревога) из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии посетили Южную Осетию и провели встречи с деятелями третьего сектора Южной Осетии. Возглавлял делегацию старший советник "Программы по Евразии" Геворк Тер-Габриелян. "IA" изучает историю развития и предполагаемые пути урегулирования кавказских конфликтов и в свое время провела мониторинг ситуации в Южной Осетии, по итогам которого подготовила доклад.

На встречах обсуждалась возможность включения Южной Осетии в программу "Международной тревоги", состоящую из нескольких проектов в различных сферах, в том числе, в сфере бизнеса, направленных на развитие гражданского общества.

Тер-Габриелян назвал основной целью визита знакомство с ситуацией в области развития гражданского общества и укрепление доверия между осетинами и грузинами. Организация планирует провести также серию встреч представителей грузинской и осетинской общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.